Mulher bem amada fica mais água

mulher bem amada

quando é tomada com gosto

também se dá sem travas

fica plena/ em êxtase

mais macia/ terna

mais leve

ela plana

parecendo balão de gás

paira no ar

curte seu gozo no platô que o amor a eleva

até ir se esvaziando

aos poucos

devagar

feito pena

até que pousa de novo

certa de que braços a seguraram na volta

e aí vai em frente

muito mais certa

com mais tino

o riso fica fácil

o feliz se estende

a mulher bem amada

entende

fica mais água

a tudo ela toma e banha

refresca os olhos

brilha

absorve a paisagem

primavera vai

racha semente

flora na passagem

.............

“Há um brilho de faca/ onde o amor vier/ e ninguém tem o mapa/ da alma da mulher/ ninguém sai com o coração sem sangrar/ ao tentar revê-la/ um ser maravilhoso/ entre a serpente e a estrela” (Zé Ramalho)