A Lua dos Poetas

Pelos poetas, e por todos é proclamada,

Como símbolo do céu, augusto, perfeito.

Sublime inspiração, lua, bela e exaltada,

Visão divina, um quadro, lindo, bem feito!

Ela no céu é uma pintura celeste a brilhar!

Parece um quadro pintado por um artista,

Ciente do que fazia e o espírito lhe inspirar,

Sublime e fenomenal, obra dum alquimista!

Inspiração, magia mais transcendência,

Com os perfumes e flores da inocência

Como virgem de amores em um cortejo!

É este encanto surgindo nessa pintura,

Com a essências de flores que transfigura,

E nas quimeras nascidas de um desejo...