No chá da xícara

Ela completou o chá com água,

estava quente, estava amargo.

Ela hesitou em acreditar,

estava triste, estava muda

e em soluços mexeu o chá

com a colher pequena,

e ela girava na xícara cheia

o chá tremia e transbordava.

Lembrou da semana anterior, e relembrou

e viu no reflexo do chá da xícara,

e ouviu quando ele disse que ligaria.

Mas não ligou, e ela esperou, e ela chorou.

E completou o chá com água,

estava quente, a dor amarga,

a dor, o chá da xícara

que sobre a pia transbordava.

E entre soluços, mexeu o chá,

e a colher girava, e a cabeça girava,

e a dor falava por si só e relembrava

e outra vez ouvia ...

Foi ele que disse que depois ligava,

Mas não ligou, e ela esperou,

E completou o chá

Com as lágrimas que chorou.

Evanise Bossle
Enviado por Evanise Bossle em 16/01/2011
Código do texto: T2732911
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.