Linguagem das flores

(apresentando O Transversal)

Esqueci a porta aberta,

quando saíste

sem olhar por mais um segundo que fosse,

desfiei o cordão de hera ainda verde

por cima da túlipa negra,

adormecida

no pavimento frio da entrada.