ORION

ORION

NA NOITE SEM LUA,

BRILHANTE DE ESTRELAS,

ENTRE A MINGUANTE E A NOVA.

CAMINHANDO PELA IMENSA ESTEIRA

DE INTENSOS PISCARES,

DE MÚLTIPLAS CONSTRUÇÕES ESTELARES,

DA VIA LÁCTEA E TANTAS CONSTELAÇÕES,

ENTREGO-ME À CONTEMPLAÇÃO.

BELO E INFINITO UNIVERSO,

VISTO DE ALTO MAR NO ATLÂNTICO SUL,

CONTEMPLO OS CÉUS

E ORION ME ORIENTA.

UM CARAMUJO MARINHO

SAINDO, NESTE INSTANTE,

DA PROFUNDA ESCURIDÃO DO OCEANO.

PASSEIA LIVRE NA FINA E BRANCA AREIA

DAS PRAIAS DA COSTA DA BAHIA.

REFLETE, EM SUA DURA CROSTA

POLIDA PELAS MUITAS ÁGUAS,

MINÚSCULOS PONTOS LUMINOSOS

VAGALUMEANDO SUA SOLIDÃO.

ESPELHA LUZES EMITIDAS DOS MAIS LONGÍNQUOS

RECANTOS DO ESPAÇO SEM FIM.

INCONSCIENTE, QUIÇÁ NÃO,

DE SUA EXISTÊNCIA ETERNA.

Zion Freire

Zion Freire
Enviado por Zion Freire em 26/10/2006
Código do texto: T274034