Rosa Morena

ROSA MORENA

Tua pele é sedosa como a leve pluma,

Teus ombros da cor de canela projetam a luz das estrelas,

Que ao tocar faz o coração vibrar de doçura,

Por desvendar em suas linhas, formas de tamanha beleza,

Teu aroma de bom cheiro dá prazer de sentir,

Faz a alma abrasar de expectativa com força sobre mim,

É por causa do que sinto, do perfume em teu cabelo enrolado,

Que penso estar nas ondas do mar, mas logo percebo que estou sonhando acordado,

Tua voz suave de tom meloso,

Faz da tua fala canção de amor,

Rápida como a nuvem, mas de profundo gosto,

Verdadeira, distante... Como uma canção de ninar que alivia a dor,

Teu sorriso sereno e delicado,

Faz do teu olhar suave como a madrugada,

Refletir uma luz de brilho de contorno sombreado,

Gerando um sonho impossível que maltrata,

Um jardim florido perde seu sentido,

Quando o jardineiro perde o direito de tratá-lo,

Então, a visão da rosa morena em seu romantismo,

Com tristeza se dissipa diante do sentimento acabado,

Entender o que do que são coisas do saber,

São as que estão, acima do querer,

Com dor ou alívio, mas como fruto do parecer,

Faz o coração sofrer, já que à paixão não cabe o compreender,

Rosa Morena... Tua cor de canela e teu aroma que causou tanto desespero,

Teu olhar e tua voz que na canção de amor são companheiros,

Teu sorriso sereno neste corpo de graça que brotou a expectativa de obtê-lo,

São agora admirações de um amigo em teu favor e respeito.