Quem inventou?

Canto o amor mesmo sentindo dor

Não sei se glória ou desventura

Apenas sei que amar é confortador

E não me mordo com essa mistura

Desconhecedor de fronteiras, é o amor

Chega com furor ou mesmo devagar

Encanta, embriaga murcha e causa dor

Contudo, não me canso de amar

Quisera saber do inventor

Dessa agrura, querer e sofrer

Parece magia de poeta sonhador

Que adentra na intimidade do ser.

Diná Fernandes