TENHO UMA FLOR NO CORAÇÃO

Tenho uma flor no coração,

toda ela é feita de emoção,

para os namorados ofertar,

quando decidirem passear.

Mais ainda anchos sorrisos,

pra os que são tão precisos,

por ser a sua timidez maior,

e os faz sentirem-se menor.

Não incito o beijo de beijar,

que isso é coisa aqui a achar,

quando de mãos dadas, a rir,

cruzam olhares de querer ir.

Ir lábios nos lábios a florear

um novo jardim, um pomar,

até à consumação (a final),

comigo noutra longitudinal.

Parecem crianças a brincar,

bola de cá para lá a saltitar,

e, eu, que sou velho, tenho

rugas mas sei ao que venho.

Também eu roubei um beijo

à mi Musa e não me queixo,

o tanto que ela me ofereceu:

o que era dela a mim mo deu.

Tenho sementes aos molhos,

raízes na terra sem escolhos,

para ensinar, os mais moços,

que no fundo estão os poços.

E, a humildade, é importante,

como o respeito é significante

para que dois jovens, juntem

os trapinhos e em duo lutem.

Esta flor vos dou pois é de paz…

ao poeta não há perdão capaz,

de recuperar a sua amadíssima,

que sua Virgem, seja altíssima.

Jorge Humberto

25/01/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 25/01/2011
Código do texto: T2751378
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.