Amor, verbo no pretérito

canção de amor pra mim agora é mazela –

estão vendendo ingresso para o nosso fim –

silêncio agora aqui é companhia valiosa

ainda que escorra para a folha esse ranço de sem você.

caminhar em solidão e pressa é legado do coração

a quem a toda hora se cobra a dívida dos maus passos

dados lá atrás: esquinas mal-viradas aspirinas puras

engolidas contra a paixão que migrou seus elos para o não

que açoita – não aceito saudade a romper meu peito.

canção de amor pra mim agora é marcha marcada

pela despedida andando cada vez mais próximo

de nada: para trás ficou o cais: tempo é náusea

ou soco na boca do estômago

fique à vontade para escolher.