Metamorfose

Metamorfose

Era uma moça de outros verões,

velhas primaveras de tempos perdidos

n'outras variáveis e n'outras monções,

que se tornou forte nos sonhos vencidos...

Um redemoinho teimoso e revel,

que se desmanchara na noite em que o sol

já se desbotara nas folhas ao léu

e se aprisionou nas pás de um moinho...

Sua cor era azul por debaixo dos nimbos,

qualquer tempestade virou maquilagem

e o gelo do sul das distancias eternas

vão ter por lembrança seu rosto e seu corpo...

Na noite em que eras azul nos nimbos...

Mas os seus cabelos de cachos se foram

todos recortados e todos perdidos

pela rebeldia juvenil, na tesoura.

..mais um personagem nascido...