Canto da memória
Águida Hettwer

Num canto da memória, recôncavo profundo,
Fragrância de flor imaculada,
Notas líricas dedilhadas, murmúrio da alma difundo,
Imagens distorcidas, no romper da tarde intercalada.

Rascunhando versos em declínio,
Percorrer-te feito rio, bonança,
Ecos da alma em fascínio,
Coração rogando confiança.

Arrebatador sentimento aflora turbulento,
Mel escorrendo do favo, palavras de sabedoria,
Renascidas de um alento,
Raio de sol nascente alegoria.

No sorver do cálice do amor,
Na dimensão do encanto,
Descortinando véus do corpo em clamor,
Embaralha os sentidos decanto.

28.10.2006