ENCANTO MAIOR

Mostrou-me a natureza os seus encantos,

Ficando, desde logo, claro, ser impossível,

Não ser eu, a cada um deles, sensível,

Visto que, fora dela, não existem tantos.

Deu-me a conhecer, das matas, a beleza,

Que de cenário serve a lendas e mistérios,

Fábulas que falam de colossais impérios,

Histórias a narrar mil gestos de nobreza.

Do mar, eu pude ver a força portentosa,

Imaginar tudo que guarda em seus abismos,

Enquanto, ao vê-lo, admirado, cismo,

Ante essa natural grandeza, tão maravilhosa.

O que dizer, então, do azul do firmamento,

Contra o qual se estampa o sol dourado,

Ou a inspiradora lua, que vislumbro, emocionado,

Ou, ainda, das estrelas, o sublime encantamento?

Mas não - não serão esses, dela, os bens superiores,

Já que me deu, também, tu, minha musa amada,

A cujo encanto maior não se compara nada,

Nem mesmo o sutil perfume de todas as flores.

Obrigado aos amigos que participam com interações.

BELEZAS NATURAIS

No espelho do céu, chamado Lua,

Vislumbro as belezas naturais,

Deus...como são belas as obras tuas,

Florestas, mares, ventos, colossais...

Diante de tanto poder eu me curvo,

Diante de tantas bençãos eu choro,

Meu olhar de repente fica turvo...

E então uma súplica só... imploro!

Dá-nos também Oh! Força e Natureza,

A inteligência, a luz para criar...

Para conservarmos sempre a pureza,

Dessas matas, oceanos (a beleza),

E no céu o brilho forte do luar...

Espelho Divino da Tua Nobreza!

(Adria T C Comparini)

Diante de tanta

beleza,meu coração

enternecido chorou...

(Carmem Araujo)

Ah! Os meus versos

São cheios de emoções

Por viver das saudades

São minhas lamentações.

(Oliveira Rosa)

Encanto tal, fizera ela, estar também contigo,

Pois nada suprime, o seu doce ser,

Que sempre está, pronto a oferecer,

Seu abraço, a me servir de abrigo.

Nem nada apaga, a luz radiante,

Que, num seu olhar, meu mundo ilumina,

Nem de sua paixão, que a mim, fascina,

Nada... Nada pode ser mais belo... Nem por um instante.

(Maria Cecilia Hequidorne)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 31/01/2011
Reeditado em 31/01/2011
Código do texto: T2762695
Classificação de conteúdo: seguro