NÃO PRECISAS DIZER NADA

Deixa que o sol bata nas rochas

e as folhas se transformem

numa cama de verão

Digamos que é para isso

que servem as árvores

Aproxima-te da água

e canta a lira que trazes

sob os cabelos de carvão brilhante

Aponta com o teu dedo fino

onde mora o último sinal de vida

onde reside a esperança

para amanhã

E depois anda tocar nos livros

folhear os poemas de Rilke à sombra

da casa lendo alto os versos mais suaves

para despertar as flores

Não precisas dizer nada meu amor

ainda temos a noite

para construir

José António Gonçalves

(inédito.31.03.04)

JAG

http://members.netmadeira.com/jagoncalves/

JAG
Enviado por JAG em 29/10/2006
Reeditado em 29/10/2006
Código do texto: T276703