Verão

Quantas dúvidas neste mar, eu tenho

Quantos desejos neste mar, eu ponho

Oh, mar! Me deixe sentir a espuma dos teus lábios

Me acaricie, me adormeça no teu colo

Os dias estão secos e sem oxigênio

Venha me dar teu sangue e tua fúria

Libertem meus anseios e temores

e deixe-os perder na vastidão do teu finito corpo

Minhas mãos desconsoladas gritam

por tua pele serena e doce

Lágrimas brotam de meu corpo

para alimentar minha flor de verão.

Henrique Rodrigues Soares - Romaria Lírica