Abnóxio

(apresentando O Transversal)

…abnóxio murmúrio, repetido

como demónio esvoaçando,

tudo espantando…

imparável ai…

ecoava na floresta fechada

sem pássaros…

as salamandras sobreviveram…

os amantes

descansavam ao luar…

Ademar Ferreira dos Santos. Braga, Portugal (09.12.1952-22.05.2010), jornalista, professor, escritor, autor do blogue Abnóxio. “Um feiticeiro da palavra” segundo o escritor brasileiro Rubem Alves.

“Improviso fraternal…

Não distingues

entre maldade e imperfeição

e confundes-te com ambas

julgando-te porém acima delas

se as distinguisses

saberias

que a maldade aspira sempre à perfeição.”

(Ademar Ferreira dos Santos)