ESPERANÇA

Buscá-la parece até uma utopia,

Quando envolve um amor ferido,

Mas é a palavra mais adequada,

Para as razões do coração sofrido,

Quando ele então deixou de existir.

Busque-a mesmo com desalentos,

Como se a náu estiver naufragando,

E se o timão não obedecer comandos,

Procure refúgio num remanso oculto,

Até que a tempestade acalme sua fúria.

Se existir pedras que ferem no caminho,

Afaste-as aplainando suas saliências,

E se preciso for coloque pétalas de rosas,

Para tornar macio o percurso a seguir,

E lá na frente ela certamente surgirá.

A esperança pode trazer até expectativas,

Pois é o fio condutor de todas as primazias,

Na criança que sorri para a mãe irradiante,

Nos jovens que querem o amor para si,

E esses princípios fazem-na então ressurgir.

Não deixe que a esperança um dia se dissolva,

Como se fosse um outono que perde as folhas,

Pois o inverno pode ocasionar ressentimentos,

E se esperar uma primavera cheia de flores,

Regue primeiro o coração para elas florirem.

05-02-2011