MULHER EXEMPLAR

És tão triste como tudo que me entristece,

mas, lutando, por quem és, não te olvidas,

que a tristeza, só vem quando desvanece,

o querer ser alguém, e a ninguém duvidas.

Por madrasta tem-te sido a vida, por haver,

desse teu destino, sempre pessoa humilde,

onde nem todos de ti têm sabido enaltecer,

a exemplar pessoa, que, na vida, já coincide.

Sofres a dores doídas quem à vida trouxeste

e deste de teu; e cortando o cordão umbilical,

em total padecimento, pela raiz, tu quiseste,

de ter o libero de ser alguém, não um animal.

Subserviente ou bajulada, por interesses vis,

de quem te supre a personalidade feminina,

riscando-te na lousa preta a traço branco giz,

como para te apagar, e, à tua mulher, divina.

Jorge Humberto

06/02/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 06/02/2011
Código do texto: T2775958
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.