Tempo

Talvez você leve muito tempo

para ler esta mensagem,

e descobrir que através do tempo,

opiniões e sentimentos diversos se formaram.

Antes uma aversão. Hoje uma paixão.

Paixão dessas que nascem todo dia,

afinal, somo apaixonáveis,

capazes de amar quantas vezes quisermos e pudermos.

Um alguém, “um o que”, um lugar...

amar à tudo, todos e de todas as formas,

basta estarmos abertos para o amor.

Somos amantes imperfeitos à procura do amor perfeito.

E nessa busca o tempo é libertador.

Nos liberta de preconceitos e receios,

e torna-se um remédio necessário

para a cura de feridas que surgem ao longo do caminho.

Nessa busca, nem todas as manhãs serão ensolaradas,

mas ainda sim, o sol estará lá.

Nem todas as noites serão iluminadas

pela beleza singular da lua,

mas ainda sim, a lua estará lá.

Portanto, saiba que em muitos momentos,

não poderei estar ao seu lado,

mas não quer dizer que meu amor não esteja contigo,

apenas nem sempre é possível compartilhar estes momentos.

Pode ser que em algum tempo precise chorar,

e eu não possa ceder meu ombro amigo.

Que em algum tempo precise falar,

e eu não tenha tempo para ouvir.

Pode ser que em algum tempo,

precise de um sorriso meu,

e eu não possa dar, ou um conselho

e eu não possa falar,

e isso te deixará mágoas,

mágoas essas que sei que o tempo vai curar.

O que quero que saiba e entenda,

é que cada um tem um tempo.

Cada tempo tem um porque.

E nós na dança do tempo,

somos apenas coadjuvantes,

que assim como uma leve folha que dança ao vento

da maneira que o vento quer,

nós também não somos donos de nosso tempo.

Não podemos nos dar tempo para esquecer ou perdoar.

Não podemos mudar o tempo,

roubar teu poder ou enganá-lo.

Mas, somos donos de nós!

E por isso eu digo.

Em toda minha vida,

dentro meu tempo,

em todo tempo,

quero poder dedicar-te meu tempo,

e com ele meu amor.

Nas horas em que meu sorriso falhar,

relembre os tantos que já te dediquei.

Quando o som da minha voz já não mais ecoar,

procure em seu coração e sei que ouvirá.

E quando meus braços já sem forças,

não puder te abraçar,

tirando-lhe o frio ou a solidão,

não se esqueça que mesmo sem vida,

minha alma sentirá sua dor,

embora já não mais capaz de atravessar o tempo

pra te dizer que tudo ficará bem.

O que posso dizer hoje,

e com certeza em todo tempo,

é que meu amor vencerá o tempo,

pra se eternizar.

Silvana Rodrigues
Enviado por Silvana Rodrigues em 07/02/2011
Reeditado em 19/09/2019
Código do texto: T2777798
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.