Dois Sorrisos

Hoje perguntei ao destino

Se algo pode durar para sempre

Ou se a meu coração de menino

Cabe seguir por anos, contente

Será que a vida que se estende

Tão livre adiante, e tão estranha

É feita do que sozinho se aprende

Ou do quanto sozinho se apanha?

Desisti de encontrar as respostas

Resisti, quis tentar mais um pouco

Ainda que quisesse dar as costas

Antes que por fim ficasse louco,

Só abri meus braços uma vez mais

E fui ler lá no fundo do seu olhar,

Um espírito pedindo um pouco de paz

E dois corações querendo descansar.

E o difícil ficou mais fácil, mas não muito

O fascínio de um coração limpo, novo

A velha sensação do agradável tumulto

E a agradável vontade de contar ao povo...

E com calma, mas com carinho

Como alguém que foi premiado,

Eu, que antes sorria sozinho

Hoje estou sorrindo ao teu lado.