Há sempre

Há sempre uma palavra,

Há sempre uma vontade,

Há sempre uma barreira,

Há sempre uma verdade.

A palavra que engasga,

Na ânsia de ser falada,

Proferida ao ouvido,

Que por hora se faz longínquo.

A vontade que aperta,

A cada dia mais e mais,

A cada dia se desperta,

Se afirma e não sai.

A barreira que sempre surge

E parece que faz desanimar,

Que sega e só permite ver,

O mundo ao redor desabar.

A verdade que é uma,

Que nada fará mudar.

É revivida e afirmada,

A cada despedida,

A cada chegada.

O futuro?

Não me atrevo a prever.

Mas o meu presente,

Esse quero contigo viver.

Por isso há e sempre haverá,

Uma palavra a falar,

Uma vontade a viver,

Uma barreira a vencer,

A verdade do sinto por você.