TUA PELE ACORDA AS MANHÃS

Águas rebrilham no espaço

vazio de tua ausência anil,

tua pele acorda as manhãs

de meus desejos,

de meus ensejos,

e o mar cerca-me de teu ser.

Caminho pelas horas tardias,

na esperança vaga,

de te reconhecer ao longe,

quando as ondas cavalo vêm

desaguar na praia,

de todos os sonhos plausíveis.

O céu muda entre o princípio

e o fim, de uma dinastia

que demonstra denodo,

valorizada pelo amor com que

se baseia, sem paradoxo

nem prosápia aqui inerente.

Teus braços nos meus, alvor

de manhãs e o róscido nas

árvores,

da floresta encantada, onde

tu dormes teu sossego de rio,

despertando para o sol.

Largo sorriso na tua face de

ouro, asas que se levantam

além daqueles montes viris,

e ganham os céus azuis

de tão azuis,

e pedes-me que vá contigo.

Jorge Humberto

13/02/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 13/02/2011
Código do texto: T2789724
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.