A ROSA DO NOSSO AMOR

A ROSA DO NOSSO AMOR

Ainda outro dia,

Colhí uma rosa.

Estava linda, fulgurante,

Ao sol do entardecer...

Levei-a até o meu amor

E lhe disse:

"Eis o nosso amor:

É lindo como esta rosa

Que colhí agora para você!"

Depois, viajamos.

Quando retornamos, dias após,

Lá estava ela,

Toda bonita com suas pétalas

De um profundo vermelho-escuro,

No pequeno vaso transparente de vidro,

Onde meu amor a pusera...

Exclamei, então:

"- Olhe, querida,

Ela não murchou!"

De fato, a rosa alí estava,

Toda aberta e viçosa,

Ainda mantendo suas pétalas aveludadas...

O tempo não passara para ela...

Naquele instante,

Lembrei-me do que havia falado:

Era a rosa do nosso Amor!

E, na água translúcida de nossa vida a dois,

Deverá ser Eterna como o nosso Amor

E, como tal,

Jamais murchará!...

Pelo menos, no meu coração,

Pelo resto de nossos dias,

Pela vida afora,

Verei, a cada manhã, ao levantar,

A linda rosa de pétalas resplandecentes

Ao sol de cada dia,

Lá no fundo de minh'alma,

Bela e perene como o nosso Amor!

Tupã, São Paulo, 2:40 da manhã, 29/10/2006.

Eleomar Ziglia LopesMachado
Enviado por Eleomar Ziglia LopesMachado em 01/11/2006
Código do texto: T279023