LABIRINTOS PROFANOS

Tantas vezes pensei lá do céu,

um pedacinho pra ti ir buscar,

Mas hoje me encontro ao léu,

já sem forças para procurar.

Como um sonho alvissareiro,

que foi por tanto verdadeiro,

pode assim desmoronar?

São os intrincados caminhos

os quais traça o destino,

e pode nos deixar sozinhos,

por trechos nada cristalinos.

Não raro nos afundamos,

em labirintos profanos,

então, perdemos o tino.

Marco Antonio Orsi