A SEREIA DO RIO NEGRO

SEREIA DO RIO NEGRO

QUE CAIU NOS MEUS PENSAMENTOS

ÉS BRANCA, LINDA E SIMPÁTICA

QUE NEM SEUS LINDOS DENTES DE MARFIM

OH! MINHA SEREIA

QUE NASCEU NA REGIÃO PRÉ-ANDINA

NA COLÔMBIA E VEIO AO ENCONTRO DO RIO SOLIMÕES

POR TER DESILUSÕES

PARTE DE MANAUS

A SÃO GABRIEL

GUIADA POR DEUS

OH! MINHA SEREIA E COMPANHEIRA

DE OLHOS VERDES E UMA ALMA DE MENINA

QUE NÃO PERDEU SEU ENCANTAR

E NEM CIRCUNVOLUÇÕES DAS ANDORINHAS DOS SEUS CANTARES

POR SABERES OLHAR O SEU MENINO PERDIDO NO RIO

PASSO POR SÃO GABRIEL

VOCÊ SEREIA SENTADA NAS MARGENS DA CORREDEIRA

VENDO EU PASSAR

E O SEU OLHAR ESTÁ NOS CONTORNOS DA MONTANHAS

DAS IGREJAS

DOS PADRES SALESIANOS

E TE VEJO AOS CÉUS

SEU OLHAR DE SEREIA

QUE BRILHA A AREIA

DO RIO NEGRO

E NOS SEUS ARQUIPÉLOGOS

ONDE VOCÊ SE ESCONDE MINHA SEREIA?

ANAVILHANAS?

MURIUÁ?

SEI POR QUE VAI SE ESCONDER POR LÁ

PARA CHORAR E LAMENTAR O QUE VOCÊ NÃO MERECE MINHA SEREIA

CONHECE BEM OS NÍVEIS DO RIO,QUE NEM A SUA ALMA

O RIO ESTÁ PARA VOCÊ MINHA SEREIA, COMO A ALMA DE SUAS EMOÇÕES

DIAS DE CHEIA

DIAS DE BAIXA

COMO A VIDA AQUI FORA DO RIO MINHA SEREIA

SEJA FORTE SEREIA BRANCA DO RIO NEGRO

ELE É ESCURO

POR NATUREZA

E A SUA ALMA É BRANCA COM CERTEZA

SEREIA CONHECEDORA

DO PICO DA NEBLINA

DO JAÚ

DO AMNÃ

E DO NOSSO AMANHÃ

MINHA SEREIA

MADURA

IRMÃ

ALEGRE

MÃE

AMIGA

COMPANHEIRA

AMANTE

ESPOSA

DAMA

MULHER

MINHA SEREIA DO RIO NEGRO

QUE DEUS ILUMINE TODOS OS SEUS DIAS

SUAS NOITES

SEUS AMANHECERES

SUAS MADRUGADAS

OS NAVEGANTES DO RIO NEGRO TAMBÉM

SEI QUE VOCÊ VAI CUIDAR DE TODOS

QUE NAVEGAREM NO SEU RIO

RIO ONDE EXISTE SEREIA QUE NEM VOCÊ

É ABENÇOADO POR DEUS

E NUNCA DIGA ADEUS

AO SEU MENINO

PARA ELE NÃO SE PERDER NO RIO

Milton Nunes Fillho
Enviado por Milton Nunes Fillho em 26/06/2005
Reeditado em 26/06/2005
Código do texto: T27928
Classificação de conteúdo: seguro