AO TEU LADO

Que sorriso é esse que puseram à porta de minha casa,

úmido de beijos e dentes cerrados e essa harpa que toca incessantemente................................................toca

minhas partes que vejo de quando em quando...

Que anjo é esse de mármore e odre de sangue e vinho,

será um menino, uma menina, a pedra que em si definha,

na velocidade da luz?

Embaraçado quem fica ao ver a terra caindo dentro da luz?

Os comuns rindo à toa, os incomuns ardendo em febre,

quintal que guarda a catraca que levantará

a ponte de toda travessia...

O que será desse dia cheio de cavernas e ecos aflitos,

o que será dos que bendizem os malditos que se benzem aos gritos

diante do escaravelho de ouro, único tesouro do pai,

que noivou da carne e acabou exilado numa cruz?

Tira-me desse caminho de poltronas e beijos secretos e selados,

recolhem as pedras os salteadores e as atiram na direção do avião,

a mãe lava os olhos do filho e ele vê o vermelho rubro

da rosa de fogo:

manga, aipim, desenho, vitrais, rouxinóis, sementes, fados:

Na vida toda, eu que andei cabisbaixo,

Andei de que lado?