CORDÕES DE LEMBRANÇAS

Andei pelas areias,
Fiz cordões de conchas
Para depois lembrar
Da cor que é o brilho do mar com o por do sol.
Andei pensando em você,
Pensei nas diferentes cores que teus olhos assumem.
São que as do encontro das águas do mar com o céu.
Às vezes verde-esmeralda,
Às vezes verde-azulado,
Às vezes verde-folha seca,
Às vezes cor que não existe.

Fiz cordões no mar, como ondas,
Que corriam de longe
Depois vinham me pegar,
Molhei o corpo
Pensei em viajar no céu,
Pensei no nada,
Em nada me detive.
Devagar vi o sol se afogar nas águas
E aguardei o momento de te reencontrar.


Ilustração:  Frederick Leighton, By the Sea, 1894.
Divina Reis Jatobá
Enviado por Divina Reis Jatobá em 01/11/2006
Reeditado em 07/07/2008
Código do texto: T279435
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.