EM NOITE E EM DIA SONHADO TE VELEI

A lua crescente abre-se em teus lábios

descerra pálpebras nocturnas

e uns olhos de água viram cristal

no toque líquido com o rio.

Novas estrelas sobem ao espaço sideral

acariciando meus pulsos de seda.

Do outro lado do horizonte novos sóis

brilham levemente na tua face

com cores virando sonhos do avesso e

acrescentando continentes nas tuas mãos.

Junto ao círculo máximo da esfera

beijo-te a fronte pois pareces agitada.

Cabelos dispersos por sobre as almofadas

asas de pássaros lembram

em debandada indo ao encontro

do dia que finalmente se avizinha deste lado.

Deito-me junto ao quente de teu corpo

e traço a traço gizado tua agitação.

Tiveste a noite e os dias num só tempo

intemporal (dormiste e sonhas-te)

e foste deusa a uma só hora

enquanto eu velava o teu sono ilusório.

E enquanto dormias lá fora houve noite

e dia no macio de teus olhos velados.

Esbracejando para mim sorriste-me

e olhando a janela parada com

suas cortinas de seda gorjeiam os

pássaros acordando a manhã primeira.

Jorge Humberto

17/02/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 17/02/2011
Código do texto: T2797882
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.