Podes ouvir o lamentar das almas ansiosas?

Podes ouvir o lamentar das almas ansiosas?

Podes sentir o vento passar entre as linhas

dos meridianos?

Podes entender o que dizem as flores?

O sol sempre está nos propondo algo e as

folhas secas guardam em si o segredo do mundo.

O nosso próprio segredo.

As ondas chocam-se contra o paredão de

concreto e ao longe vê-se o mover das aves

inquietas bicando o rio de sangue...

Podes ouvir o silêncio gritante do amor

brotando de forma suave e brusca?

Podes perceber nas pequinesas das coisas

a grandeza do largar-se no que há de mais simples?

Podes entender o que digo?

Pois se podes, podes amar também…