PORQUE...

Porque, para sempre ele necessitará,

Mesmo que seja deste magro alimento ,

E se a noite pode ser cínica no momento,

Por certo que ele a minha fome saciará...

Porque será a luz, destes olhos teus,

Que iluminará os meus olhos vermelhos.

E no negrume da esquina vejo espelhos,

Que como um raio laser atingem os meus.

Porque mesmo pequeno sendo meu andar

Ele ao longo desta estrada íngreme espreita,

Nesta trilha real que aos poucos se estreita

Deixará no horizonte impuro eu te encontrar.

Porque mesmo que a tua magna presença,

Possa ofuscar esta minha pálida existência,

Mesmo assim um navio à deriva, em essência,

Pode sempre alcançar seu porto de nascença.

Porque jamais eu deixarei de ser o teu odor,

Tua sombra, tua segunda pele, tão viçosa

Porque o teu aroma de mulher venturosa,

Por mim passou e junto levou o meu amor.

Marco Antonio Orsi