EXÓTICA

para Márcia Regina

Exótica. Misteriosa. Enigmática.

Como decifrá-la? Como entendê-la?

Que devaneio de mulher!

Que ar de inocência ela nos transmite.

Quão bela ela é!

Uma mistura de menina com mulher

que nos encanta e apaixona.

Fazendo-nos querê-la tê-la mesmo sabendo

que ela nunca nos corresponderia.

Meiga. Doce. Educada. Gentil.

Que fascínio ela nos provoca!

Seu jeito, seu sorriso, sua voz

nos encanta fazendo-nos

sentir demasiadamente apaixonados por ela.

Seria um anjo rebelde ou a deusa Afrodite?

Pois seja lá quem ela for!

O encanto e o fascínio que ela nos provoca

é algo sobrenatural.

Exótica. Misteriosa. Enigmática.

Como decifrá-la? Como entendê-la?

Como não se apaixonar por ela...

Belém, junho de 2004.