Janela

(apresentando O Transversal)

Jamais quis o sal do adeus

das lágrimas que caíram,

interrompendo o voo das borboletas

à minha janela plantadas…,

hoje, quero….se quero…,

as lágrimas que restaram,

para regar os cravos amarelos

raiados

plantados à minha janela…

“Cravo Amarello Raiado – Volte Logo

Tal é a significação consagrada pelo uso a esta flor.

Alguns mythologos dizem que a origem d’estes cravos foi devido a Diana, que, tendo em uma ocasião de mau humor encontrado um pobre pastor, que andava caçando, lhe arrancou os olhos com muita destreza; e tendo depois reparado que as pupilas eram muito bonitas, lembrou-se de convertel-as em flores, semeou-as e d’ellas provieram os cravos”

(foi mantido o português original)

Fonte:

Diccionario das flores, ordenado com estampas coloridas

Terceira edição 1868

Typ Lusitana

(Biblioteca Nacional de Portugal)