a avaliação do aprendzado com auxílio da técnologia

A avaliação não é uma coisa que possa ser feita

padronizada, pois você não abrangeria os alunos ditos com transtorno

de aprendizagem ou com outra forma de aprendizado, ex. auditivo e

cinestético.

Quero dizer que o aluno que muitas vezes zera num certo tipo de

avaliação pode ser o que mais entendeu o assunto, mas esta sendo

cobrado da forma errada.

Mas como no caso necessita de softwares que necessita do quantitativo para avaliar a

qualidade de eu creio que o melhor possível será um

processo que avalie com imagens ex. a imagem que mais se assemelha ao

resultado, com sons que observe qual som é o mais semelhante ao

escutado e palavras que sejam as mais semelhantes as estudadas.

Uma coisa na educação infantil tem que se cuidar que os alunos tem ainda

a escrita invertida, e utiliza-se sempre a escrita caixa alta, quer

dizer script, pois a cursiva acaba prejudicando este desenvolvimento,e

no seu software cuida-se para que não ouve-se esta mistura de

escritas...

Assim com uma avaliação completa é facil de fazer envolver auditivo e

visual,mas o cinestésico que necessita tocar nas letras e organza-las

ou palavras você ja deve ter contemplado no software, vou querer

conhece-lo, e trabalhar com ele para ver as qualidades e

principalmente as diferenças que possam atingir todos os níveis de

dificuldades,pois contatam-se que a maior parte da população tem um

tipo de deficiência, e como este éo assunto do momento se você incluir

os TDHs no seu trablho ele estara sendo mais útil aos pais e

professores.(TDHs transtornos de aprendizagem).

Software que envolve estes tipos de avaliação  Socrates,

Dallydoo,...Site: bebele.

Simplificando e concluíndo, na criança o aprendizado pode ser medido fazendo uma avaliação do

ensino com sons, imagens e letras entendeu:::::

algo curto mas que envolva as tres formas de avaliação, exemplo uma

pergunta que tenha as tres formas de resposta tipo som do animal,

imagem e letras iniciaisou que formam a palavra nome do animal

entendeu::::: associar imagem ao som numa e a letra inicial, isso é a

avaliação, e a própria criança descubra a resposta, acertou com

som,desenhinho e palavra.

Opinião pessoal

Colegas me baseiei no ensino da informática na alfabetização

no que eu acredito que deve ser a informática.

Espero sugestões...Att. Sandra Taís

TAÍS AMORIM
Enviado por TAÍS AMORIM em 27/02/2011
Reeditado em 27/02/2011
Código do texto: T2817980
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.