DEVANEIOS DE AMOR

Desperto subitamente nesta madrugada fria

E sinto tremores de amor

Como um sonho insondável

Mas exposto em cada tremor.

Quem é aquela que sonha sozinha?

Qual desejo lhe cora a face?

Seria tu,deusa ou rainha

Ou somente o teu disfarce?

Tenho febres noturnas

Quando a vejo de mim ausente,

E me escondo pelas cortinas

Da noite que se faz presente.

Tenho desejos de louça

Fracos e quebradiços,

Teus olhos e tua boca

Me lançam feitiços.

Tenho tua foto que inventei

Como um mapa,

E das lutas que lutei

Perdi a capa.

Oh minha amada nebulosa

Aonde estarás?

Se está escrito que com uma rosa

Me matarás!

Acordo frio e tremendo em febre

Qual moribundo

Que sentindo o amor que fora breve

Despreza o mundo.

Oh minha amada

Aonde dormirás?

Se és tão mágica se és tão trágica,

Quem mo dirás?

Oh minha doce e insondável amada,

O meu amor

É apenas uma imagem sonhada,

O resto é dor.

Gilberto de Carvalho
Enviado por Gilberto de Carvalho em 28/02/2011
Reeditado em 28/02/2011
Código do texto: T2819310
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.