Baleia

(apresentando O Transversal)

fomos mar afora…

seguindo baleia azul

em rota desconhecida,

jamais imaginada nos mapas

que rasgámos…,

fomos mar afora…

de mãos dadas

sem saudade dos fados

que deixámos prisioneiros

nos exaustos caminhos…,

nesses mares de marés afora…

encontrámos a tal ilha…

ainda mais além…

desse mar afora…