Alma

Desafios sem fim expulsavam

contradiçoes latentes compartilhadas

batentes imperfeições sentidas,

perfeitas escusas, renúncias mesmo...

assim se quedou a alma...

lá longe aflorava estrela da manhã,

recusando construções sossegaram,

nela brilhava o sorriso do olhar,

do amar, do querer mais perto ainda...

assim se quedou a alma...

das coisas ditas sentidas imprecisões,

perdas dolorosas, anseios infindáveis,

nele, o ficar naquela paixão única

sem o final triste da separação...

assim se quedou a alma...

nele e nela permaneceram olhares

(posse sem palavras...)

para que servem palavras de sentimentos

num quarto com velas acessas e flores?

assim se quedaram as almas...

"Eu sou a brilhante estrela da manhã"

(do Livro do Apocalipse - Epílogo)