Maceió

Maceió

Terra que encanta,

Que apaixona,

Que seduz,

Que induz,

Que inspira,

Que leva a criatividade.

Será mesmo o paraíso?

E de que ou de quem?

Das águas,

Da alma,

Do coração.

Será o paraíso dos/das amantes?

Pois o sol abrasa e aquece,

O céu protege e inspira,

O sal tempera a alma,

O mar acelera o coração

E a paixão nasce e acontece.

Os/as amantes se inebriam,

Se lambuzam com o cheiro da maresia

E bailam na areia pura da praia.

E agora de tão juntos não são mais dois,

Mas, um só na semelhança que os absorve,

Sob a beleza dessa cidade paraíso,

Que regada pelo tempero do sal, do sol e do céu

E também protegidos e agasalhados

Sob o manto e a cumplicidade da lua

Agradecem e chegam a um êxtase inigualável.

Oh Maceió cidade fantástica e puro paraíso!

Mauriza Cabral
Enviado por Mauriza Cabral em 01/03/2011
Reeditado em 09/03/2012
Código do texto: T2823164
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.