TOLOS VERSINHOS DE AMOR

se acaso um gênio qualquer

me desse a honra de um desejo fazer

juro que nada do mundo desejaria

exceto o prazer de arriscar e trazer

o seu mundo para dentro do meu

dispensaria os outros dois desejos

pois, com seu calor e seus beijos

já não haveria encanto capaz

de separar meu mundo do teu

se acaso uma cigana descalça

lesse na minha palma direita que serias minha

juro que a ela entregaria todo um tesouro

só pela emoção que me correria a espinha

ao ver-te chegar e misturar teu cheiro ao meu

nem me interessaria outro destino

pois, aninhado em teu colo feminino

qual cigana ousaria prever

que um dia meu coração se desvencilharia do teu?

e se ainda o universo conspirasse a meu favor

e a trouxesse de presente num dia inesperado

juro que me esqueceria de natais e aniversários

pois de tudo que até então havia ganhado

nada me inspirou tanto a chamar de meu

nem exigiria papel estampado e laço de fita

pois, recebendo uma coisa tão bonita

porque haveria de me ocupar com detalhes

e desviar meus olhos dos teus?