FOI POR PURO ACASO

FOI POR PURO ACASO

Passava constante por aquele lugar,era rotina

Foi quando a conheci, de repente, ao sair por uma porta

Acidentalmente, esbarramo-nos, ela entrava,eu saia

Não esperávamos acontecer, foi por puro acaso...

Derrubamos nossos pertences,ela, os livros

Eu, minhas pesquisas de psicologia

Abaixamo-nos, os dois juntos, a recolher os caídos

E, quando levantávamos, acidentalmente nos roçamos

Foi , assim como percebêssemos quão embaraçados ficamos

Levantei-me e a ajudei,dando-lhe a mão

Ela, sem jeito, livros sobraçando,nervosa, desculpava-se

Eu, tentando amenizar a situação, não sabia o que dizer

Desculpa, falamos ao mesmo tempo, e , novamente, desculpas

Falamos juntos...Peguei-a pelo braço, ajudei-a, calado.

Ali parados, afastei-me da porta, dando passagem

Ela, sem jeito, me sorria, embaraçada

Surpreendido pelo inesperado, fiquei olhando-a,

Afastar-se , de repente, voltou-se à minha direção

Entreabrindo largo sorriso, perguntou-me...

Querias-me encontrar, ou foi...puro acaso?

Incerto da resposta, mas contente pelo fato

Respondi-lhe , qual mais que encabulado

Foi sem querer, mas ...por acaso...

Posso melhor te conhecer, sem desmerecer?

Foi assim que nos conhecemos, e hoje

De um encontro casual, eu e você

Estamos juntos, mas não por puro acaso

Me casei com você !

Julio Piovesan

04-03-2011