Invenção (escrita em 1º de outubro de 1988)

Eu te pintei como estrela perdida em meu universo,

luz que se esconde nas fontes obscuras do meu ser...

Planejei em meu paraíso um lugar pra te ocultar,

uma certeza de te habitar,

fagulha no tempo, no espaço infinito!

Eu te tracei em todas as formas,

preenchendo o vazio de cada pedaço

e calquei para ti um trecho da ilusão...

Eu te sonhei todos os sonhos "pleonásticos"

e te criei como fonte para iluminar minhas manhãs...

Joguei em ti a intenção dos meus sentidos,

a emoção do meu espírito, a claridade do meu coração!

Eu te cantei todos os versos,

entoei-te as notas e os compassos de uma pauta musical...

Fiz para ti uma melodia incandescente

ressoando nos pólos e nos ares...

Eu te guardei na minha vida

assim como meu peito guarda meu coração!

Coloquei-te nas batidas dos segundos,

transvaleci toda a fragrância do meu ser

em reverência do teu existir!

Eu realizei tudo, tudo o que pudesse te aproximar de mim,

das pequenas às incomensuráveis coisas!

Eu te amei!

Nalva
Enviado por Nalva em 05/11/2006
Código do texto: T283061
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.