Nem Todo Amor ...


Nem todo amor é para ser vivido,
alguns são apenas para serem sentidos,
imaginados em toda sua plenitude
sonhados sem nenhuma atitude.


Nem todo amor é para ser vivido
alguns são apenas para serem chorados,
inspirarem poesia,
estimular cantigas ao anoitecer do sol
gerarem companhia
para os pensamentos em forma de caracol.

Nem todo amor é para ser vivido
para não quebrar o encanto,
a magia da fantasia,
para não ir para um canto
de uma sala vazia.

Nem todo amor é para ser vivido,
alguns são apenas criados
para uma existência breve
encantadora,
pois o contato
com a vida fria
irá diluí-los lentamente.

Nem todo amor é para ser vivido
enquanto os homens
e mulheres do mundo
não souberem
amar plenamente
sem reservas em seus
corações e suas mentes.