MULHERES RECANTISTAS

Conheci-às um pouco tímido, temeroso,

Pois desconhecia suas personalidades,

Algumas discretas, outras mais ousadas,

E pelas aproximações que vieram vindo,

Me tornei fã ardoroso de suas primazias,

Verdadeiras artesãs na arte de escrever,

Poetisas que são capazes de enternecer.

Muitas me fizeram delirar nas artimanhas,

Saborosas delicias que saboreei com gôsto,

Pois alegres e versáteis tiraram-me sorrisos,

Diante de suas peraltices parecendo crianças,

E eu ousado, que também já fui moleque,

Partilhei das brincadeiras como coadjuvante,

E interagimos nas nossas doces maluquices.

Outras no entanto conduziram-me à lágrimas,

Que escorreram copiosas e me fizeram chorar,

Por relembrar de um amor tão puro e belo,

Que tive recheado de sensatas emoções,

Pois minha personagem foi uma linda flor,

Que dela sómente doces perfumes aspirei,

E do seu jardim florido restaram lembranças.

Tenho interações com recantistas crianças,

Que fazem da literatura infantil um primor,

Pois alegram com hilariantes poesias infantis,

Os pequeninos que tem brilhos nos olhos,

Quando escutam histórinhas de contos e fadas,

Que nunca souberam de suas existências,

Pois pobrezinhas não tem essas primazias.

Fui interagindo com recantistas primorosas,

Que aos poucos chegaram ao meu recanto,

E para elas preparei um cantinho aconchegante,

Cheio de flores perfumadas para às encantar,

Pois são merecedoras de todo meu aconchêgo,

Sem distinguí-las pelas suas versatilidades,

Mulheres que para mim são todas especiais.

MINHA HOMENAGEM AO DIA INTERNACIONAL DA MULHER

À querida recantista Lianatins, que me convidou ver sua página com o tema "Mulher" e me inspirou escrever sobre as Recantistas que tanto admiro.

08-03-2011