Mentiras !

M E N T I R A S

Menti, quando perguntastes se a amava

não a você, mas a mim mesmo

foi um erro que cometi, eu sei

mas não falei para você, não entenderias

Menti, eu tinha meus motivos, só eu sei

da verdade, fugi, de você escondi

minha dor, eu sofri, calado

sua ausência, foi meu pecado

Mas, tempo passado, o mal acabou

meu tempo, findou, tenho de falar

da verdade, mentira que eu trago

oculto no peito, a machucar

De certo , o errado fui eu, em calar

a verdade não lhe contar, o que sou,

da minha vida passada, onde estou

obrigado a mentir, a verdade calar

Estávamos juntos, enamorados, eu sei

já com data de nos casar, marcada

foi quando descobri, o mal que carregava

tinha então pouco tempo de vida

Depois da doença a mim confirmada

meu médico, exames passou, e assim

meu mal diagnosticou, e sendo assim

mal, não queria a ver sofrer

Tinha eu, menos de seis meses de vida

de um mal que desconhecia, soube então

de ver ruir minhas esperanças, meus sonhos

ser feliz um dia, suponho...

O emprego, abandonei, de meus amigos afastei-me

a minha família, só eu sei, nada falei,

minha vida acabou, medo senti, me calei

só a você eu menti, não imaginei

Que um dia, depois de tudo

pelo hospital procurado eu fui

apresentado o laudo, verifiquei

que meu nome fora trocado, e então

Não encontrava-me doente, mal sabia

que um erro médico, desta forma

poderia minha vida mudar, como mudou

não sei se para melhor, ou pior, e só agora

Tento recuperar o tempo perdido

que fiquei longe de você,

das noites mal dormidas, sofridas

da vontade de te ver, de lhe ter

Mentiras, contei, verdades escondi

para muitos, falei, a outros ocultei

e a quem deveria a verdade falar,menti

conseqüências, eu sofri, e eis-me aqui

Para a verdade falar, sem omitir a dor

da dor que senti, do amor verdadeiro

que eu um dia senti, e você, duvidou

que tenho por você, verdadeiro amor...

Julio Piovesan

09-03-2011