Ao Espelho, Nua!

O espelho assim me revela

Em vestígios cansados de dor

Uma inércia na luta sem aquarela

A louca saudade de uma Lua de amor!

Nos momentos que me sinto indefesa

Tão frágil na lembrança apagada e silente

Ouço ao longe tua voz de princesa

Vejo-te pura no turvo espelho, tão ausente!

No rosto da Lua flutuas eternamente

Em verdes lágrimas onde o meu se espelha

Sem saber quem está mais carente

Na plácida transparência desta ilusão

Lua! Só minha, tão doce auréola nua

Canto tua forma tão alva, serei tua!...

Leva meu pranto que a ti celebra!

Guarda meu amor na madrepérola de tuas asas

São Paulo - SP

09/03/11