Digam o que é

Quem diz se é verdade

Se é sentimento verdadeiro

Alguém pede que logo acabe

Esse grande nevoeiro.

Os olhos avisam ver

Não por função própria

Aquilo que quer crer

Será ilusão de ótica?

Sai a verdade, a razão

“Coitado” – dizem

Entra a mentira, a emoção

O infeliz, insano – “O que dizem?”

Os defeitos passam

As qualidades são exageradas

A ilusão dá a luz decepção

Ficam lembranças amarguradas.

Volta-se a verdade

Vai embora o nevoeiro

Alguém diz o que é sentimento

Esse sim é verdadeiro.

O olho enxerga

Será a ilusão?

Dizem – “Não renega!”

Vem do coração?

O que tem na mente, é passageiro

Mas pode ser inocente

No coração pode ser permanente

Entretanto traiçoeiro.

Da mente vem o raciocínio

Do raciocínio a razão

Se exposto ao coração...?

A emoção, a paixão!

O que enxergo, por qual eu vou?

A realidade, o amor.

Leandro Meira

Lerzin
Enviado por Lerzin em 06/11/2006
Código do texto: T283892