ROSA *

Rosa, perfumosa rosa,

Onde você se perfuma,

Embeleza-se, se arruma,

Apesar de ser formosa?

Linda; tem o meu apreço,

Inda mais sabendo que:

Ninguém passa por você,

Alheio, olhando do avesso.

Pudera tão atraente,

Embelezando o jardim,

Sobre o caule penso assim,

Revelando-se um presente.

Aos olhos que a vêem,

Não nega sua beleza,

Trespassada de nobreza,

Oh rosa! Eles não crêem,

Que sejas a verdadeira;

Rainha de toda flor,

Que representas o amor,

Muito além dessa roseira.

(Luiz Moraes)

* Republicação

Grato Rosa, pela brilhante interação:

Estas rosas que machucam

Tanto este coração

Não são merecedoras

Destes versos de paixão!

...Toda rosa tem espinhos

E doce perfume contêm

Machucam somente os que

As machucam também!

...Busque em outra roseira

A rosa mais linda que há

Serás muito feliz

A rosa também sabe amar!...

(Rosa Serena)

Kid verso
Enviado por Kid verso em 12/03/2011
Reeditado em 12/03/2011
Código do texto: T2842942
Classificação de conteúdo: seguro