POEMA DO MAR PARA UMA MOÇA TRISTE
          (Poema e canção)


 
Este poema tem origem no mar
Tem muito amor só pra te encantar.
Oh! Moça triste me responde agora
Por que é que choras tanto sem parar.
Essa tristeza que te invade a alma 
E lhe tira a calma tem que se acabar.
Venha falar o teu poema e sinta-se feliz.
Ouça o murmúrio do mar. 
Declame sem parar todo amor.
O céu e o mar vão ajudar-te sair
Dessa tristeza e dessa dor        
Só para brindar este amor.
Eu te asseguro que cantar acalma,
Purifica alma e traz muita paz.
Por isso moça vem brindar comigo
Encontrar o abrigo e te acalmar.
Tu só precisa procurar
E encontrar alguém
Eu até posso te ajudar
Quero o teu bem.
Deixe a brisa te beijar
E abraçar também
A calmaria deste mar
Vai te fazer bem
Este poema de tanta pureza
Quer essa tristeza de você mudar
E te ajudar achar natureza,
Alguém da nobreza só pra te amar.
O meu poema é pra te agradar
Vamos mandar a tristeza pra lá,
Para bem longe, pro fundo do mar.
 
 

 
Nota do autor: 
1) Escrevi este poema mais ou menos há uns três meses atrás com o qual pretendo melhor elucidar o meu primeiro livro [solo] intitulado POEMAS, CONTOS E CANÇÕES ORIUNDOS DO MAR. Decorridos alguns dias nele inseri uma linha melódica. Desta forma na letra da música troquei as palavras poema por canção; falar, declamar, contar por cantar e assim por diante. No entanto mantive o mesmo título para a canção que é uma bossa nova.
2) Após a gravação do CD CANÇÕES PARA OUVIR E SONHAS o poema que passou a ser uma música teve o título alterado para CANÇÃO DO MAR PARA UMA MOÇA TRISTE.