A chuva

Gosto quando a chuva cai duma vez, tomando de assalto a cena

Deixando-me perplexo, sem reação, dilúvio de emoções.

Lembra uma paixão daquelas arrebatadoras, que começa intensa

Depois vai abrandando, serenando, devagar.

Paixão às vezes é qual chuva de verão

Às vezes é chuva que vem pra ficar

Às vezes chega duma vez, num repente

Às vezes avisa, calmamente, e vem...

E do mesmo jeito, vagarosamente, vai...

Qual paixão, que às vezes é igual a amor.

Penso nisso quando a chuva gostosamente insiste em cair...

Trazendo à tona lembranças do que um dia senti.

Chico Piancó Neto, 14/03/2011