Fugas

(apresentando O Transversal "Ao som dos Mares e Marés")

na calmaria do oceano

após maremotos contínuos...

ouço ainda o rugido

dos fundos profundos,

calando o som de baleias distantes

que encalham,

[uma e mais outras]

nos areais imaginados

das nossas fugas...