Um anjo dorme entre as rosas!

E te procurei no ventre do oceano.

Busquei á ti no horizonte róseo.

Adentrei o sulco da terra.

Desbravei o verdor da floresta virgem.

Alcancei a águia solitária e silenciosa.

Adormeci em nuvens felpudas.

Cai suave sobre a relva no amanhecer.

Fiz parte da tempestade furiosa.

Mas foi entre as rosas que lhe encontrei.

No perfume suave lhe traguei.

Em pétala aveludada fitei infinitamente.

E tu, na inocência dos anjos, adormecida.

Nem por um minuto atrevi lhe tocar.

Embevecido de sua imagem alva e pura.

Olhos marejados por recordar seu semblante.

Dos tempos idos em que fomos grandes amantes.

No pulsar de meu coração disparado.

Somente um pensamento me consola.

Ver-te singela e segura nos sonhos.

Pois, um anjo dorme entre as rosas!

Laskowiski, Alecxander Christian