AS CEREJEIRAS DO JAPÃO

AS CEREJEIRAS DO JAPÃO

Maria Luiza Bonini

É chegada a primavera, tão esperada

Quando as paisagens brancas e frias

Dando lugar às belas flores, se ocultaria

Para se vestir em alegres tons rosados

As famílias, unidas e em plena harmonia

Sairiam para a festejar o deslumbramento

Das cerejeiras em flor e seu encantamento

A saudar os homens, com sua rara poesia

Em um mar de flores que a todos convida

A mergulhar por seus caminhos de sakura

Envolvendo com seu raro viço e aroma puro

N'um inesperado grito da natureza, em ira

Por um mar de lama, ceifadas as cerejeiras

Perplexo, sofre e chóra, hoje, o mundo inteiro

****

São Paulo/Brasil

em 15 de março de 2011

Nota da autora:- Sakura :-A cerejeira japonesa - Em março, o inverno se vai com o branco da neve e o frio. A primavera chega, enfeita e dá cor à paisagem do Japão com muitas flores. Dentre elas, a sakura, das cerejeiras típicas do arquipélago.

Maria Luiza Bonini
Enviado por Maria Luiza Bonini em 15/03/2011
Código do texto: T2850168
Classificação de conteúdo: seguro